工場のサイバーセキュリティ対策は万全ですか?

英語で読む (Read it in English)

潜在的なサイバー脅威から工場が適切に保護されているかどうか考えたことはありますか? 今後工場へ装置を導入する装置サプライヤー(OEMs)の装置にウイルスが混入していないことを保証することができますか?

Protect your factories

旧装置で稼動しているオペレーティングシステムが古いため、ウイルススキャンがサポートされてない場合があります。装置サプライヤーがウイルススキャンを実施していない場合、工場全体がウイルス感染するリスクを伴います。サイバーセキュリティの観点から、各装置は最新のオペレーティングシステムを導入し、最新の自動化ソフトウェア製品を導入する必要があります。

装置サプライヤーが工場全体に悪影響を及ぼさないよう、下記事項を念頭においてください。

1. すべての装置を、ウイルススキャンをサポートする最新のオペレーティングシステムへ更新。
  2. 装置に対して我々の最新ソフトウェアをインストール。ソフトウェアの最新バージョンを定期的に提供し、継続的なサポートとメンテナンスを実施。また最新のテクノロジーで要求事項をサポートすることができ、生産中の装置を管理することが可能。
  3. 安全なリモート接続製品であるRemicus™を使用することにより、工場に持ち込むすべてのファイルを遠隔地からウイルススキャンを実施。また装置に対するメンテナンス活動を管理することで、ソフトウェアサービス停止(EOS)問題の監視とダウンタイム低減が可能。

リスクフリーな工場運営のサポート

工場のサイバーセキュリティに関する我々の工場自動化ソフトウェア製品と技術サービスの詳細についてはPEER Groupへお問い合わせください

PEER Groupに関して

スマートマニュファクチャリングは工場自動化ソフトウェアを皮切りに始まります。PEER Group®は半導体、太陽光発電、エレクトロニクス分野のデバイスメーカー様、装置サプライヤー様に工場自動化ソフトウェア製品とサービスを提供しています。100,000を超えるライセンスの出荷実績があり、PEER Groupはスマートマニュファクチャリングとインダストリー4.0に向けた工場自動化ソフトウェアのリーディングカンパニーです。我々はお客様の装置自動化、データ管理、プロセス制御に関する問題を解決することで自動化コストの削減を実現してきました。PEER Groupは2015年、2016年、2017年の事業実績により、インテル社のプリファード・クオリティー・サプライヤー賞(PQS)を受賞しました。2013年から2018年にかけてGreat Place to Work®のカナダにおける「働きがいのある会社」として認識され、2012年から2018年にかけてBranham300に掲載されています。ぜひlinkedin.comでPEER Groupをフォローしてください。