装置のサイバーセキュリティ対策は万全ですか?

英語で読む (Read it in English)

潜在的なサイバー脅威から装置が適切に保護されているかどうか考えたことはありますか? 今後納入する装置に関して、ウイルスが混入していないことを保証することができますか?

Protect your factories

旧装置で稼動しているオペレーティングシステムが古いため、ウイルススキャンがサポートされてない場合があります。ウイルススキャンを実施していない場合、(潜在的には工場全体の)装置がウイルス感染するリスクが伴います。サイバーセキュリティの観点から、各装置は最新のオペレーティングシステムを導入し、最新の自動化ソフトウェア製品を導入する必要があります。

我々は工場に納入する装置が工場全体に悪影響を及ぼさないよう支援することができます。

我々は装置サプライヤー様が実施する以下の事項を支援します。

1. ウイルススキャンをサポートする最新オペレーティングシステムの、装置への適用。
  2. 我々の最新通信ソフトウェアのインストール。継続的なサポートとメンテナンスにより、定期的にソフトウェア最新バージョンを提供。また最新のテクノロジーでデバイスメーカーからの新たな要求に対応することができ、生産中の装置を管理することも可能。
  3. 安全なリモート接続製品であるRemicus™を使用することにより、工場に持ち込むすべてのファイルを遠隔地からウイルススキャンを実施。また装置に対するメンテナンス活動を管理することで、ソフトウェアサービス停止(EOS)問題の監視とダウンタイム低減が可能。

リスクフリーな工場運営のサポート

装置のサイバーセキュリティに関する我々の工場自動化ソフトウェア製品と技術サービスの詳細についてはPEER Groupへお問い合わせください

PEER Groupに関して

スマートマニュファクチャリングは工場自動化ソフトウェアを皮切りに始まります。PEER Group®は半導体、太陽光発電、エレクトロニクス分野のデバイスメーカー様、装置サプライヤー様に工場自動化ソフトウェア製品とサービスを提供しています。100,000を超えるライセンスの出荷実績があり、PEER Groupはスマートマニュファクチャリングとインダストリー4.0に向けた工場自動化ソフトウェアのリーディングカンパニーです。我々はお客様の装置自動化、データ管理、プロセス制御に関する問題を解決することで自動化コストの削減を実現してきました。PEER Groupは2015年、2016年、2017年の事業実績により、インテル社のプリファード・クオリティー・サプライヤー賞(PQS)を受賞しました。また2013年から2018年にかけてGreat Place to Work®のカナダにおける「働きがいのある会社」として認識され、2012年から2018年にかけてBranham300に掲載されています。ぜひlinkedin.comでPEER Groupをフォローしてください。